Oleh: kurniawan007 | 10 November 2009

Tips Agar Blog Banyak Pengunjung

Ada waktu yang berharga yang pernah dialami oleh para blogger, yaitu dimana baru memulai membuat blog yang hanya mempunyai satu orang pembaca/pengunjung setia yaitu sahabat sendiri (Anda).

Mungkin beberapa hari kemudian, sahabat bisa mendapat tambahan pengunjung karna memberitahukan pada adik (misalnya), kakak, orang tua, pacar, teman, atau orang lain yang belum sahabat kenal.

Ada 10 teknik agar blog sahabat banyak pegunjungnya, atau saya berikan judul ini dengan “Tips agar blog banyak pengunjung”.

Berikut ini ada 10 teknik agar blog sahabat mendapatkan pengunjung, diantaranya:

  1. Tulislah sedikitnya 5 artikel utama
  2. Artikel utama adalah merupakan model artikel tutorial yang bertujuan mengajarkan sesuatu pada pembaca/pengunjung. Artikel utama ini biasanya terdiri lebih dari 500 kata dan juga berbentuk tips-tips atau nasihat-nasihat. Artikel yang sekarang sedang sahabat baca salah satu contohnya.

  3. Tulislah sedikitnya 1 posting sehari
  4. Ini akan terkesan baik bagi pengunjung, karena mereka memandang blog sahabat selalu di update tiap waktu dan mereka kemungkinan akan berkunjung kembali esok harinya untuk melihat yang terbaru.

  5. Gunakan nama domain
  6. Jika sahabat serius dalam dunia blogging, maka saya sarankan agar menggunakan nama domain yang sudah umum dipakai dan dengan nama domain yang simple dan mudah diingat. Seperti menggunakan nama domain (.com, .net, dll).

  7. Berkomentar di blog orang lain
  8. Salah satu cara mendapatkan pembaca ialah dengan aktif berkomentar di blog orang lain. Apalagi kotak komentar saat ini sudah dilengkapi dengan fasilitas link URL dimana bila suatu saat pemilik blog yang sahabat berikan komentar bisa dengan mudah mengklik link sahabat, dan tentunya itu bermanfaat untuk mendapat pengunjung baru.

  9. Sertakan link blog orang lain (trackback) pada posting
  10. Trackback itu merupakan percakapan antar pemilik blog. Cara ini memang salah satu teknik yang bisa membantu mendapatkan pengunjung, karena trackback ini bisa memberikan perhatian bagi pemilik blog lain dan pasti akan dengan senang hati pemilik blog lain akan melihat dan memantau dari apa yang sahabat tuliskan kembali ringkasan artikel mereka dengan disertai link ke mereka. Mereka mungkin suatu saat bisa menjadi pengunjung setia blog sahabat, atau setidaknya memantau blog sahabat.

  11. Anjurkan orang lain untuk berkomentar
  12. Untuk menganjurkan pengunjung meninggalkan komentar, sahabat bisa menyertakan pertanyaan pada tiap posting, seperti misalnya: “Bagaimana menurut anda?” atau “Anda punya tips lain?” dan lain-lainnya yang sahabat bisa kembangkan sendiri.

  13. Daftarkan posting pada Blog Carnival
  14. Blog Carnival adalah kumpulan ringkasan artikel dari berbagai blog/website dan berbagai topik-topik tertentu yang berbeda pula.
    Situs Blog Carnival bisa di akses di http://www.blogcarnival.com

  15. Daftarkan blog pada Blogtopsites.com
  16. Klik http://www.blogtopsites.com, kemudian cari kategori yang sesuai dengan blog sahabat dan kemudian klik “Submit”. Kemudian setelah itu sahabat dapat men-Copy paste kode yang tersedia pada blog sahabat.

  17. Daftarkan artikel pada EzineArticles.com
  18. Cara ini memang tidak langsung mendapat banyak pengunjung secara instans, akan tetapi ini dapat bermanfaat juga karena bisa jadi artikel sahabat bisa diterbitkan kembali oleh orang lain dan akan lebih beruntung bila diserkan juga link ke blog sahabat.

  19. Perbanyak artikel
  20. Ada yang bilang bahwa banyak artikel/posting, maka banyak pula pengunjungnya.


Responses

  1. Nice tips bang di coba dulu..http://mikomoki.blogspot.com

    • trims…slhkan mencoba.

  2. hha

  3. Thanks atas trik2nya dan salam knl dari saya.

  4. saya bukan mau komentar tentang apa yang telah saya baca dalm laman ini,tapi saya mau nanya kepada saya sendiri,,Gimana blog saya ini masss…??pa yang kurang????

  5. BAGUSSS….
    tak coba ah,,
    ne blogku tetep sepi,
    brarti sampeyan ngapusi…!
    Hehehe
    becanda yo mas.

  6. great info! saya mau coba tips2nya.. terimakasih🙂

  7. ..keren juga tipsnya…nanti saya coba…ehh kak…
    kunjungi juga blog saya di
    http://www.agungputranugraha.blogspot.com/

    ada tips,puisi dan lain2…dateng ya?

  8. thanks yh…

  9. Boleh juga nie……….

  10. thank’s for your tips…

    cara daftar di blog top sites gmn?

    http://ramlannarie.wordpress.com/

  11. akan aku coba saran dari mas..mumpung lagi belajar buat blog..
    trims..
    lain waktu saya akan berkunjung lagi kesini

  12. boos…koq sama ya tulisannya sama netpreuner

  13. makasiya boos tipsnya

  14. Mohon dukungannya.. Silakan berkunjung ke blogku..

  15. Terima kasih atas tipsnya.mungkin ada saran buat saya. untuk lebih lanjutnya kunjungi blog saya. terima kasih.

  16. Saya anak baru di dunia ‘Mobile Bloggin’
    Ada yang mau nggak yah bantu saya? Kasih tips/trik, saran, dan lain lain. Karena saya memang masih baru. Daftar di WordPress baru tadi malam. Makasih.

  17. bagus artikelnya mas

  18. good

  19. ok kami suka masukannya

  20. waaaahhhh….saran yang perlu dicoba
    saya baru kenal blog minggu kemarin,ada lagi gak saran yang bisa membangun blog saya???
    trims

  21. makasih mas ..mantap

  22. slam kenal…thanks tips nya…

  23. thanks bgt infonya

  24. nice post bro.

    berkunjung ya bro

  25. sukran

  26. trims infonya🙂, lagi belajar wordpress buat jualan nih

  27. Thank yo, tidak ada kata terlambat untuk mencoba..

  28. http://untukubuntuku.blogspot.com/

    thanaks infonnya… =)

  29. wiiiss, mantep nih tipsnya

    buat yang mau tau beritanya manchester united
    http://www.indounited.co.cc/

  30. OK trima kasih infonya..

    ingin tahu tentang komputer..

    visit my blog..

    http://www.saputroh.blogspot.com

  31. visit back

  32. tips yang menarik……boleh dicoba….thx..hehehe..

  33. thx atas tips tips nya..
    sekalian titip sepatu casual nih main2 ke http://www.rivii.wordpress.com

  34. makasih ya mas atas tips & triknya
    jangan lupa main2 ke blog saya ya.
    http://www.thedominix.co.cc
    salam kenal aja deh

  35. Temen2 kayanya blm lengkap bila blm kunjungi blog aneh di http://barambaipunya.blogspot.com

  36. ok bro thank atas infonya…
    jangan lupa mampir di blog saya
    http://yantoweb.wordpress.com
    salam kenal semua para blogger..

  37. SAYA SANGAT SETUJU DENGAN TIPS INI, MEMANG PROMOSI BLOG BUTUS KERJA KERAS.. HAPPY BLOGGING

  38. makasih ya atas sarannya, yg pasti bermanfaat.

  39. info yang bagus, sesuai dengan apa yang saya butuhkan.
    thanks.

  40. ikut menyimak gan, jika ada kesempatan silahkan mampir ke blog ane..

  41. nice info gan…
    mau ane coba biar buanyak pengunjungnya…😀
    silahkan mampir.mampir juga ke blog ane ya….

  42. ada yang bilang ni artikel tulisannya sama dengan yang di netpreuner, barusan aq juga baca di ukafahrurosid, yang pertama nulis sebenernya siapa tho…
    halah, jadi mikirin.. yang penting ikut nimbrung aja lah….😀

  43. Mantap Jg tuh,, Ok lah kalau begitu

  44. XXXXX..Sip Deh

  45. thanks ya gan info nya…

  46. Makasih Bang Inponya.😀

  47. oke bang keren2
    kunjungin juga nih
    magazine78.blogspot.com

  48. Oke sob ilmunya sangat bermanfaat

  49. Trims Ilmunya Bang…..

  50. salam kenal…. info yg bagus !!!

  51. thx infonya… ^_^

  52. nice info
    good luck tuk semua

  53. makaziihh banyak tipsx……..monggo ke alamt blogq…..

  54. sippp… makasih broo

  55. thanks sob.. atas infonya
    mampir dong..
    tips bisnis online

  56. makasih infonya.. sangat manfaat..
    kunjung balik ya..

  57. makasih bozzzzzzzzzz

  58. Mantap gan…
    Merdeka

  59. keren gan infonya, eh eh liat deh blog saya, memalukan bangeet viewers nya >> http://ichaoct.blogspot.com/ :”(( bantu bisa kali yang baikkkk

  60. nice posting,,,🙂🙂

    nah sekalian promo nih…
    BLOG MUSIK FRAPEMOCCHA
    http://frapemoccha.wordpress.com/

    Tempatnya download lagu-lagu update 2011,
    mantap..
    Terima kasih🙂

  61. makasih infonya gan salam kenal ya gan…

  62. wew mantab nih Info nya ijin mraktekin…
    visit back… wokeh ……

  63. waw, bgus bgt mas post nya… saya izin mengikuti tipsnya mas,
    klik n follow my blog : http://www.ddayatoto.blogspot.com.. tq

  64. sorry, salah ketik .. mksudnya http://www.ddayatoto.blogspot.com

  65. nice gan
    http://www.kangrudi23.wordpress.com

  66. hey teman join blogger saya ya nhie situsnya
    http:dirgab.blogspotcom

  67. http://adit-seva.blogspot.com

  68. thanks broo….

  69. mantab gan infonya sangat bermanfaat bagi bloogger pemula seperti saya, salam kenal dan salam sukses….

  70. terimakasih
    http://candravie.wordpress.com

  71. nice tutorial gan

  72. […] Sumber : https://santriw4n.wordpress.com/2009/11/10/tips-agar-blog-banyak-pengunjung/ […]

  73. Mantap gan http://leoikals.wordpress.com/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: